国际文化教育学院第五十八期入党发展对象培训实践活动——参观校史馆

发布日期:2019-10-29    来源:国际文化教育学院

为贯彻落实党的十九大精神,加强入党发展对象学生的党性修养和党性意识,国际文化教育学院第五十八期入党发展对象培训班成员于2019年10月28日上午10:00开展了参观校史馆社会实践活动。

首先,讲解员为同学们介绍了我校的历史和由来。黑龙江大学的前身是中国抗日军政大学第三分校俄文队,是为新中国初期外语教育培养重要外交人才的培训基地。随后,在讲解员的带领下,同学们对校史馆的各个区域进行了参观。校史馆展示厅以史为据划分为两个展厅,第一展厅“延安奠基”,“星耀北疆”,第二展厅“1977年至今母校所取成就”。校史馆陈列的照片和蜡像生动又真实,还原了一个又一个充满历史气息的场景,同学们为这令人震撼的场景所钦服。

通过此次社会实践活动,培训班的成员们切实体会到了我校发展历程的曲折和黑大精神的重要性,同时对党的性质、原则等理论层次有了更加深入的认识。希望学员们能够再接再厉,不断完善自己,早日加入到党组织中,成为一名合格的优秀党员。(国际文化教育学院供稿)