国际文化教育学院(国际合作与交流处)召开“不忘初心、牢记使命”专​题民主生活会

发布日期:2019-12-12    来源:国际文化教育学院

根据《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,12月6日下午,国际文化教育学院(国际合作与交流处)在外事3号楼党员之家召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学院(处)全体领导班子成员参会。校主题教育第九巡回指导组组长焦方义同志和李俊春同志到会指导。

为开好本次民主生活会,国际文化教育学院(国际合作与交流处)认真做好各项准备工作,会前周密部署、深入开展谈心谈话42人次、梳理班子检视问题17个、撰写剖析材料、为开展批评和自我批评奠定基础。会上,姜晶玲同志首先通报了本次专题民主生活会的准备情况,并代表领导班子作对照检查,随后班子成员胡晓枫同志、邓洪健同志、唐伟同志、关源同志分别进行个人问题的检视剖析,五位同志本着互帮互助、团结进步、共同提高的目的认真开展了批评与自我批评,坦诚地指出问题和不足。随后,姜晶玲同志对本次民主生活会召开情况进行了总结。

最后,校主题教育第九巡回指导组焦方义同志对本次民主生活会进行点评。他指出,国际文化教育学院(国际合作与交流处)对开好这次专题民主生活会高度重视,会前深入开展了谈心谈话,系统梳理检视了问题、原因分析深刻,批评与自我批评有一定的深度,作了充分的准备工作。大家的发言开诚布公、直面问题,是一场积极健康、成效明显的思想斗争。对下一步工作,焦方义同志提出了以下建议:一要在加强党的政治建设上持续用力,进一步促进党中央重大决策部署落地、落实、落到位。二要在深化理论武装上持续用力,进一步坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学以致用。三是要在激励担当作为上持续用力。四要在狠抓整改落实上持续用力,进一步增强师生员工的获得感、幸福感、满足感。(国际文化教育学院供稿)