国际文化教育学院教工党支部举行线上主题党日和学习讨论活动

发布日期:2020-06-02    来源:国际文化教育学院馆员

开展线上讨论前,支部为全体党员下发了《习近平总书记重要讲话内容和两会精神资料汇编》及《黑龙江大学2020年工作要点》,要求支部党员认真学习,并立足工作实际发表个人学习心得和体会。结合5月17日新华社发布的习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信内容,支部党员展开了热烈的讨论。老师们纷纷表示,习近平主席的回信中,字里行间,既饱含了中国国家主席对来华外国留学生的欢迎与关爱,也体现了中国作为有责任有担当的世界大国不断推动构建人类命运共同体的切实努力。新冠肺炎疫情,对我们的来华留学生教育和管理工作提出了诸多困难和挑战。总书记的回信,在关键时期给予了战斗在来华留学教育一线的老师们以极大的鼓舞,坚定了大家讲好中国故事,发好中国声音,为促进文明互鉴,民心相通,推动构建人类命运共同体贡献力量的决心!

“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动,党员教师们围绕习近平总书记在西安交通大学考察调研时的重要讲话精神进行了交流和讨论。通过交流,党员教师们深刻体会到“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走。大学,作为知识分子云集之高地,原始创新聚集之场所,青年才俊成长之起点,在推动区域经济发展、构建全民学习型社会、建设社会主义科技文化强国中理应承担重大使命。作为一名传承着红色基因的黑大人,要牢记总书记的嘱托,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以“志存高远、爱国奉献、艰苦奋斗、自强不息”的黑大精神,发出好声音、唱响主旋律、传播正能量,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

本次主题党日和学习讨论活动不仅使党员教师们更加深入学习和领会了习近平重要讲话内容和两会精神,还坚定了教师党员们“不忘初心、牢记使命”,全身心投入来华留学教育事业的信心和决心!(国际文化教育学院供稿)