喜报:我校获批两项科技部外国专家引智项目

发布日期:2022-01-09    来源:国际合作与交流处

日前,科技部公布了2021年度国家外国专家项目立项名单,我校化学化工与材料学院、生命科学学院申报的项目分别获得科技部“一带一路”创新人才交流外国专家项目、高端外国专家引进计划立项资助。

“一带一路”创新人才交流外国专家项目、高端外国专家引进计划是为落实中央人才战略,服务创新型国家建设,充分发挥高端外国专家在推动国际创新合作等方面的重要作用而设立的引智项目。围绕战略科技发展、产业技术创新、社会与生态建设、农业与乡村振生明兴等四个领域,坚持“高精尖缺”人才导向,通过重点引进一批适应我国经济建设与社会发展要求的国际专家与领军人才来华工作,为国家创新发展提供强大智力支撑。

此次外专项目获批国家立项,是我校高度重视科学技术国际合作与创新,加强国际化高端人才队伍建设的体现。学校将持续加强和推进引进国外人才和智力工作,积极做好来华外国专家的引进使用和管理服务,保障外专项目有序开展,推动学校科研合作国际化水平不断向更高层次迈进。(国际合作与交流处、科学技术处供稿)