国际文化教育学院、国际合作与交流处召开“能力作风建设年”工作研讨会

发布日期:2022-05-21    来源:国际文化教育学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对我省的重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实《黑龙江大学“能力作风建设年”活动实施方案》,5月19日上午,国际文化教育学院、国际合作与交流处以线上会议形式召开能力作风建设工作研讨会。院处领导班子成员和各科室负责人参加会议。会议由党总支书记姜晶玲主持。

会前,院处组织各科室负责人在学习研读学校活动实施方案的基础上,聚焦政治意识不强、思想观念保守、推进落实不力、业务能力不强、不担当不作为、工作不严不细等六个方面的突出问题,按照学校“1+3”综合性举措,结合各自工作进行细致梳理,初步形成能力作风建设工作思路、任务和措施。

会上,姜晶玲首先传达了学校党委王永清书记在“能力作风建设年”工作部署会上的讲话,要求大家充分认识能力作风建设的重要意义,坚持政治引领和问题导向,主动服务党和国家工作大局,服务龙江振兴,服务学校内涵发展,从严从实推动能力作风建设取得实效。随后,各科室负责人对照学校方案中提出的着力解决的突出问题,结合科室工作重点和存在的问题与不足,对能力作风建设的重点任务和具体措施进行了交流讨论。关源副院长对各科室的初步方案进行了点评,并对院处推动“能力作风建设年”活动开展进行了部署。

下一步,国际文化教育学院、国际合作与交流处将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,通过实施“解放思想、振兴发展”研讨和不良作风整治行动、能力素质提升行动、重点任务攻坚行动,强力务实推动院处干部教师能力作风建设,以优异成绩贯彻省第十三次党代会精神,迎接党的二十大胜利召开!(国际文化教育学院、国际合作与交流处供稿)