国际文化教育学院(国际合作与交流处)党总支召开 2018年处级领导干部民主生活会

发布日期:2019-01-31    来源:国际文化教育学院、国际合作与交流处

2019年1月29日上午9时,国际文化教育学院(国际合作与交流处)在院(处)3号楼3220室(党员之家)以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题召开2018年度处级党员领导干部专题民主生活会。院(处)领导姜晶玲、胡晓枫、唐伟、关源、邓洪健出席会议,佟旭峰督导会议,院党总支秘书列席会议,会议院(处)由党总支书记姜晶玲同志主持。



在会上,姜晶玲对2017年度民主生活会、巡视整改和意识形态专题民主生活会整改措施落实情况进行了通报,并代表院(处)领导班子介绍了本次民主生活会会前准备情况,紧接着她还代表班子围绕的民主生活会主题,密切联系思想和工作实际,严格程序步骤,在深入开展理论学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话的基础上,重点对照习近平总书记系列重要讲话精神,对照中央、省委重要会议精神和学校第十一次党代会精神,对照省委巡视学校党委反馈意见整改、深化作风整顿优化育人环境、解放思想推动高质量发展大讨论等重点工作,从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想等4个方面查找班子存在的差距和不足,剖析问题产生的原因,制定相应的整改措施和努力方向。



在领导班子成员个人对照检查环节,院处领导班子按照先党后政、先正后副的顺序逐一作个人对照检查,进行自我批评,班子成员之间互相提出批评意见。最后,姜晶玲对会议进行了总结,并重点就下一步整改落实提出要求。然后,实业总公司党总支书记,本次会议督导佟旭峰对会议进行了点评。(国际文化教育学院、国际合作与交流处供稿)