我校举办中外青年迎新年跨文化主题联谊活动

发布日期:2018-12-28    来源:国际文化教育学院

12月21日黑龙江大学国际青年联谊会在阿卡德米俄罗斯餐厅举办了主题为“世界新新年,未来不止一面”的我校中外青年迎新年跨文化交际主题联谊活动。迎新年跨文化主题联谊会已经成功举办三届,在迎接新年的气氛中,在轻松愉快的氛围下,中外青年一起交流、用餐、表演节目,共话中外友谊。

黑龙江大学国际文化教育学院副院长邓洪健、黑大国际文化教育学院留学生办公室主任李晓娜以及来自市侨联、市侨联青年委员会的领导及嘉宾及我校中外青年共计230余人参加了本次活动。活动中我校中外青年们表演了我爱你中国、时装秀、传统相声、Bbox、街舞、小合唱等受欢迎的节目,校外团体则表演了独轮车京剧脸谱、雅库特民族舞蹈、拉丁舞教学等精彩节目,现场气氛欢快热烈。

在活动的最后,主办方及协办方领导及嘉宾共同上台举行了迎新年切蛋糕祝酒仪式并发表新年致辞,同时希望中外青年加强联谊,传播好中国故事,希望各国青年在哈尔滨多交朋友,爱中国,爱哈尔滨,做中国和自己祖国的民间大使。(国际文化教育学院供稿)