国际文化教育学院(国际合作与交流处)召开在哈退休职工座谈会

发布日期:2018-12-28    来源:国际合作与交流处

为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,将离退休工作落到实处,及时向退休职工传达学校、院(处)党组织的关怀和慰问。12月27日下午14时,国际文化教育学院(国际合作与交流处)组织召开了在哈退休职工座谈会,到会退休职工18人。

座谈会由唐伟副处长主持,胡晓枫副院(处)长介绍了院(处)目前整体工作情况,姜晶玲书记代表院(处)党政班子向与会人员致辞,转达了全体在职职工对他们的亲切关怀和慰问。

座谈会上,退休职工发言踊跃,气氛祥和、热烈。首先,原外事处处长张金和同志根据当前的国情、校情和国家的政策方向,结合以往的工作经验和目前院(处)实际情况,向在座班子提出了对院(处)未来发展的建议和期望。

蒋可心教授、任书华、杜培先、刘玉良、陈曦等老同志先后发言,纷纷对院(处)的离退休工作给予肯定和表示感谢,以一贯忘我的工作态度,提出了很多好的工作意见和建议,并祝愿我校的外事工作取得更加辉煌的成绩。

座谈会持续至傍晚,大家仍然依依不舍。最后,马喜臣同志的一首即兴诗,充分表达了老同志们那份拳拳爱院爱处之心:

北国风光瑞雪飘,

万象更新春要到。

院处组织座谈会,

到会同志都叫好。

退休工作抓的细,

我们感到很自豪。

老树也能发嫩芽,

发挥余热往前跑。

祝君拼搏再拼搏,

梦想之花朵朵摇!

(国际文化教育学院供稿)