国际文化教育学院(国际合作与交流处)工会成功举办2019年元旦联欢会

发布日期:2019-01-08    来源:国际文化教育学院

2018年12月29日下午13:30,由国际文化教育学院(国际合作与交流处)主办的“2019元旦联欢会”在国际文化教育学院多功能厅举行。学院领导及各部门员工近100人参加本次活动。

联欢会现场座无虚席,场面热烈,高潮迭起。全体教职工欢聚一堂,辞旧迎新,筑梦远航!岁末年初,国际文化教育学院的焦点节目就是由学院工会牵头筹备策划的这台传统大型元旦联欢会。联欢会在与全体教职员员工共同回顾我们一年来取得的各项成果中拉开帷幕。看到我们学院取得的这么多优秀的成绩,作为参与其中的一份子,每个人都非常激动和自豪。接着,工会主席关源副处长携工会委员集体向全体教职工送上新年祝福。联欢会正式开始。精彩纷呈的节目、紧张激烈的比赛、激动人心的抽奖交替进行,使元旦联欢会成为激情与热情编织的盛会,笑声与歌声汇成的海洋。

第一个节目就是由汉语教育系的全体教师表演的集诗歌朗诵、歌曲、舞蹈在一起的节目《在灿烂的阳光下》,唱出了对祖国的深情,说出了对学生的真爱,舞出了教师无私奉献的热情。由留办招办联合演出的歌曲《中年战线联盟》诙谐幽默、默契的动作配合与穿插在其中的经典背景音乐更是让观众们投入其中,情不自禁地发出阵阵笑声。每年的必备节目国外考试中心张立宁老师的独唱,又一次带我们走进浮想联翩的世界,这次他带我们畅游了一个美丽的《童话》王国。后勤团队的《年轻的朋友来相会》人员众多,但整齐划一,指挥有方,训练有素集体观念强。国际交流科全体人员《双语诗朗诵》,表演轻松幽默、真情流露。小朋友也来助兴,一首诗朗诵《相信未来》展现出了深厚的朗诵功底,使观众眼前一亮。穿插节目其中的是三个小队的游戏比赛和激动人心的抽奖活动。有锻炼配合力的呼啦圈连连看和我来比划你来猜,有考验速度和耐力的三人组合计时赛和抢凳子比赛。每个队的队员都为自己的队能得到高分而努力拼搏。最后由学院领导集体演唱的《真心英雄》把晚会推向了最高潮!大家纷纷挥舞双手一同随着音乐伴唱。

最后,胡晓枫副院(处)长代表全院领导给所有的教职工拜年,全体员工也对未来2019年充满了希望和期盼。

此次元旦联欢会的举办,不仅给大家带来了欢声笑语,也加深了教职员工之间团结互助的合作意识,在未来的日子里必将激励着我们一路前行。(国际文化教育学院部门工会供稿)