第八届全俄中学生中文比赛——“长裙曼妙胜百合、靓丽婀娜歌更甜”娜斯佳:中文歌舞唯美的代言

发布日期:2020-08-21    来源:国际合作与交流处

人美歌甜性格好,能歌善舞又爱笑,说的就是可爱的俄罗斯小美女娜斯佳。在2020年8月16日闭幕的全俄中学生中文比赛中获得个人三等奖,与队友拉达共同获得符拉迪沃斯托克领区团体第一名。

在符拉迪沃斯托克总领馆的组织和支持下,两个多月的时间里,从演讲到自我介绍,从歌到舞,每一个口型发音,每一个音符,远东联邦大学孔子学院的老师们辅导中都一丝不苟。在全俄中学生中文大赛获得第三名的好成绩后,娜斯佳除了表示对老师们和亲人的感谢外,还反复强调:是大家让我成为了全俄中学生中文大赛的佼佼者。通过赛前的强化学习训练,我对中文有了更深刻的理解。这使我有了一个新的理想,就是将来自己可以编写一本更适合俄罗斯人的中文语法书,我也想为中文的推广做出自己的贡献。(黑龙江大学远东联邦大学孔子学院供稿 )