国际文化教育学院(国际合作与交流处)召开2020年秋季学期工作布置会

发布日期:2020-09-11    来源:国际文化教育学院

2020年9月4日下午,国际文化教育学院(国际合作与交流处)在外事3号楼多功能厅召开2020年秋季学期工作布置会。院处全体教职工参加会议,党总支书记姜晶玲主持会议。

首先,唐伟副处长传达了9月1日我校新学期开学工作会议上王永清书记、付宏刚校长、丁宏副书记的讲话精神,及《黑龙江大学2020年秋季学期开学及疫情防控工作方案》。

其后,胡晓枫院长对院处上学期及暑假的工作进行了回顾和总结,重点介绍了疫情防控的相关工作情况,对所有坚守岗位、尽职尽责的同事们无私奉献、不计辛劳与得失的努力和付出表示感谢,并对下一阶段的防疫工作及新学期的工作规划提出了具体要求和部署。

最后,姜晶玲向全体教职工通报了上学期基层党组织工作情况,对本学期党建重点工作进行了部署。她指出,疫情在全球的蔓延,以及当前复杂多变的国际形势,给我们的国际化办学工作带来了很大的不确定性。但无论外部形势如何变化,中国的发展大势没有变,中国的对外开放不会变,我们的国际化办学事业的广阔前景就不会变。她号召全体教职工在学校党委的领导下,继续发挥黑大外事人对党忠诚、勇于担当、团结奋进的优良传统,坚定信念、顶住压力、克服困难,在全力做好常态化疫情防控的同时,努力推进学校国际化办学工作不断发展。(国际文化教育学院供稿)