国际文化教育学院教工党支部组织开展“不忘入党初心、同过政治生日”主题党日活动

发布日期:2020-12-23    来源:国际文化教育学院

为进一步强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,引导全体党员时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,12月16日下午,国际文化教育学院第二教工党支部在学院党员之家开展了“不忘入党初心、同过政治生日”主题党日活动,为入党日期在11月、12月的党员集体过“政治生日”。

活动伊始,党总支书记姜晶玲代表学院宣读“生日贺卡”,为党员送上生日祝福的同时,提醒同志们要不忘初心、牢记使命,牢记共产党员宗旨,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥先锋模范作用,在工作生活中创先争优,作好表率。

2

随后,参会全体党员重温入党誓词,过政治生日的7名党员畅谈“政治生日”感言,汇报入党以来思想、学习、工作情况。副处长关源:“入党是我人生中的大事,将永远铭记在心。习近平总书记说,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。我将时刻牢记自己的党员身份,践行入党誓言,甘于吃苦,乐于奉献,努力为党旗增辉,为时代添彩!”党支部书记刘春丽:“回想多年的党员生涯,看到在党的领导下我们的国家越来越强大,人民生活越来越幸福,自己能够与国家共同发展感觉无比自豪和荣光”;留学生办公室主任肖波:“党领导全国人民取得抗击新冠疫情这一举世瞩目的成绩,保民生促发展,保持经济增长社会稳定,同时积极为他国抗疫提供帮助与支持,展现大国担当,令我对党的领导和国家的复兴充满信心。”

接下来,姜晶玲以“深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,切实抓好高校党的政治建设”为题讲党课。她从《习近平谈治国理政(第三卷)》的主要内容、新时代加强高校党的政治建设的重要意义、如何抓好高校党的政治建设等三个方面,结合校院工作实际进行了解读和阐释。

最后,支部书记刘春丽带领全体党员学习习近平总书记在十九届五中全会的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。党员们在学习后交流了自己的心得体会。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示今后将会“常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务、承担党员责任”,积极担当新时代教育工作者的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。(国际文化教育学院供稿)