国际文化教育学院(国际合作与交流处)党总支组织参观“王季愚生平图片展”

发布日期:2021-10-11    来源:国际文化教育学院

为深入开展党史学习教育,传承黑龙江大学红色基因,2021年10月8日上午,国际文化教育学院(国际合作与交流处)党总支组织院、处全体教工参观了“王季愚生平图片展”。

     王季愚同志是我国杰出的教育家,卓越的外语教育组织者和领导者,是新中国外语教育的创立者之一。王季愚同志曾任黑龙江大学党委书记、副校长,为学校发展和建设做出了不可磨灭的贡献。本次图片展展出了王季愚同志从思想启蒙、参加革命队伍到献身教育、致力于外语教学实践研究的各个时期的珍贵历史照片,是王季愚同志呕心沥血、一生求真,为信念矢志不渝,并付出毕生心血的真实写照。

通过参观,同志们增加了对王季愚老校长和学校历史的了解、加深了对黑大办学理念和办学精神的理解。同志们纷纷表示,在今后的工作中要以王季愚校长的教育思想、办学经验、工作作风为引领,持续传承好老一辈教育家的担当奉献精神,践行初心使命,真抓实干、埋头苦干,为学校发展贡献力量。(国际文化教育学院供稿)