美国驻沈阳总领事馆经济领事——我校优秀来华留学生史平德访问我校

发布日期:2023-12-26    来源:国际合作与交流处

12月22日上午,美国驻沈阳总领事馆领事史平德一行在黑龙江省人民政府外事办公室领事处副处长张娜、美大处一级主任科员尹丽的陪同下访问我校。国际合作与交流处处长孙秋花、经济与工商管理学院副院长任嘉嵩及相关工作人员与代表团会谈,会议由国际合作与交流处副处长李永宝主持。

会上,史平德领事分享了在我校国际文化教育学院与经济与工商管理学院的学习经历,以及在应用外语学院担任外籍教师的任教经历。随后,孙秋花处长介绍了我校国际交流与国际学生招收概况,任嘉嵩副院长介绍了经济与工商管理学院的发展历史及中法学院的运营情况。

史平德领事对我校的办学与留学生培养质量给予高度评价,对经济与工商管理学院合作办学所取得的成绩给予了充分肯定,他表示,高等教育合作是中美人文交流的重要组成部分,他愿发挥校友的身份优势,成为中美人文交流的桥梁,为我校搭建对美合作平台,为我校对美合作事业做出贡献。

EFC1

此次美国驻沈阳总领事馆代表团一行的来访深化了双方教育领域的合作,拓展了与美国高校的国际交流渠道,丰富了我校国际化开放办学的内涵。优秀校友回访母校,是我校不断提升来华留学生培养水平,培养知华友华爱华高层次国际人才,讲好中国故事,传播好中国声音的有力实证。(国际合作与交流处、经济与工商管理学院供稿)