国际合作与交流处、国际文化教育学院开展 《事业单位工作人员处分规定》专题学习会

发布日期:2023-12-29    来源:国际文化教育学院

为进一步严明学校纪律规矩,规范工作人员行为,保证工作人员依法履职,12月28日下午,国际合作与交流处、国际文化教育学院组织召开《事业单位工作人员处分规定》专题学习会。副处长李永宝对该规定进行了领读领学,并结合相关典型案例进行了解读。院处全体职工通过线上线下形式参会。

在领学过程中,李永宝逐条讲解了《事业单位工作人员处分规定》,重点围绕《规定》中处分的种类和适用、违规违纪违法行为及其适用的处分、处分的权限和程序、复核与申诉等内容进行详细解读,特别强调了应受处分的严重性,要求全体教职工务必增强纪律意识和自我约束能力,坚决抵制各种违法违纪行为。

11AAC

本次学习既有条例解读,又有案例分析,全体参学人员通过学习,较为全面的掌握了文件中的具体规定和要求,进一步增强了责任意识、作风意识和纪律观念,以后将更加严格遵守《事业单位工作人员处分规定》,切实筑牢思想防线,严守师德底线。(国际合作与交流处供稿