校领导慰问住校国际学生

发布日期:2024-01-31    来源:国际文化教育学院

1月25日下午,井立强副校长来到国际文化教育学院慰问了我校寒假留校国际学生,国际文化教育学院相关负责同志及留学生辅导员一起参加慰问活动。

井立强详细了解了来华留学生们的学业及生活情况,并与大家亲切交谈,鼓励同学们利用寒假适应来华生活,进一步了解中国的传统文化,多角度感知中国。

来自巴基斯坦的博士生伊布拉和莎阿萨娜说:“感谢学校和老师给予我们的关心、爱护和帮助!希望在新的一年里,大家都能学业进步,生活顺意!”来自俄罗斯的进修生萨比娜说:“很喜欢中国的生活,也会建议自己的朋友来中国读书。”莫斯科国立语言大学交换生凯特说:“希望研究生阶段能继续在黑龙江大学学习。”

井立强希望留学生们能够珍惜在中国的留学时光,努力学习,深入了解中国文化,成为中外友好交流的桥梁和纽带。学校将创造条件,让来华留学生们在中国度过一个愉快、难忘的春节。

活动最后,领导和老师们还给来华留学生送上了春联、中国结等慰问品,提前为他们送上了新春的祝福并与大家一起合影留念。(国际文化教育学院供稿)