国际文化教育学院、国际合作与交流处召开党纪学习教育启动部署会

发布日期:2024-04-19    来源:国际文化教育学院

按照学校开展党纪学习教育的实施方案要求,国际文化教育学院、国际合作与交流处于4月19日在外事处三号楼3220室“党员之家”召开党总支委员会(扩大)会议,启动院、处党纪学习教育工作。会议由党总支书记姜晶玲主持,院、处领导班子成员、党总支委员和各党支部书记参会。

会上,姜晶玲书记和孙秋花院长分别传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和省委党的建设领导小组会议精神,姜晶玲书记就《中共黑龙江大学委员会深入开展党纪学习教育的实施方案》进行详细解读,并部署院、处党纪学习教育工作。她强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,高质量完成党纪学习教育任务,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,以严明的纪律确保坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神、推进高质量发展行动、开展深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动结合起来,为推进学校国际化办学事业高质量发展提供坚强纪律保障。

启动部署会后,院、处理论学习中心组开展了《中国共产党纪律处分条例》专题学习,关源副院长采取新旧对照方式领学了第一章“总体要求和适用范围”和第二章“违纪与纪律处分”等内容,下一步班子成员将按学习计划陆续领学《条例》其他章节的内容。(国际文化教育学院供稿)