关于启动2024年赴俄乌白专业人才培养计划遴选工作的通知

发布日期:2024-03-06    来源:国际合作与交流处

各相关单位:

为深化中俄、中乌、中白在各领域的合作,培养既精通专业知识又熟练掌握对方国家语言的复合型人才,国家留学基金管理委员会支持优秀青年学生赴俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯学习。项目具体介绍、申请条件、申请材料清单及说明、时间安排等详见附件。

(1)申请人需提交《黑龙江大学学生因公出国(境)审批表》、本科生、研究生成绩单及外语水平证明材料。请各学院按照人选条件进行择优选拔推荐,并做排序标注。各学院将推荐人选的纸质材料及学院推荐公示名单(学院公示时间不少于3个工作日),统一交至国际合作与交流处项目管理科(地点:A区外事处3号楼216室,高老师)联系电话:86608817。

同时请各学院将申请人的个人推荐意见(各推选单位应对申请人的政治思想、道德品行、学术诚信、身心健康情况、申请资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性等方面进行审核(评审)后出具有针对性的单位推荐意见,不超过500字)汇总电子版(Word文字,邮件主题为“学院+赴俄乌白专业人才培养计划推荐意见汇总”,邮件子文件“学生姓名+申请留学身份”)发至85862013@qq.com。

(2)学院提交国合处时间:2024年3月14日

(3)经由学校审核推荐后,申请人于2024年3月15日-28日登录“国家公派留学管理信息平台(https://sa.csc.edu.cn/student)进行网上报名并按要求上传申请材料。

(4)申请人完成网上申请后于2024年3月29日将信息平台提交的纸质申请材料报送国际合作与交流处。

(5)国家留学基金委不受理个人申请。

附件:1.赴俄乌白专业人才培养计划简章及附件

2.黑龙江大学学生公派出国(境)审批表(本科学生)

3.《黑龙江大学出国(境)审批表》(研究生)


国际合作与交流处

2024年3月6日