校领导赴国际文化教育学院、国际合作与交流处开展“解放思想、振兴发展”研讨活动

发布日期:2022-06-26    来源:国际文化教育学院

按照省委、我校开展“能力作风建设年”相关工作安排,6月16日下午,副校长井立强赴国际文化教育学院、国际合作与交流处开展“解放思想、振兴发展”专项研讨活动。会议由党总支书记姜晶玲主持,副院长关源和各科室负责人参加会议。

首先由各科室负责人围绕服务学校高水平大学建设、龙江振兴发展、国家战略,结合当前国际形势、高等教育发展趋势和学校实际,简要梳理了我校国际交流与合作、汉语国际推广、公派出国、国外考试、来华留学生招生、管理、教学培养等方面近年工作成果,查找了工作中存在不足与问题,提出下一步工作的重点方向和具体措施。

井立强副校长对各科室的精心准备给予了充分肯定,指出在今后的工作中,要从对俄合作重点工作、国际合作与交流特色优势、汉语国际推广与孔子学院建设、提升来华留学生教育质量、学校国际化素养提升等五个维度进行深入思考,梳理亮点和特色项目,充分发挥院处在国际化事业发展中的主导和引导作用,努力推动来我校国际化办学事业实现新突破、取得新发展、再上新台阶,在讲好中国故事,传播中国声音,服务强校发展和国家外交战略的国际化办学事业中取得更大成绩。

国际文化教育学院、国际合作与交流处将以“能力作风建设年”活动为契机,以更加有力的措施推动院处教职工解放思想、提升能力、转变作风、改革攻坚,促进学校国际化办学提质增效,提升服务国家、区域和学校发展能力,确保党中央和省委决策部署落地见效,以优异成绩贯彻省第十三次党代会精神,迎接党的二十大胜利召开! (国际文化教育学院供稿)