国际文化教育学院召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2022-12-31    来源:国际文化教育学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续贯彻落实省第十三次党代会精神,扎实推进“能力作风建设年”活动,按照《关于开展黑龙江大学2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核的通知》,国际文化教育学院党总支于12月28日下午通过线上会议的形式召开了2022年度党支部书记抓基层党建述职评议会。会议由党总支书记姜晶玲主持,党总支委员、各党支部书记、支委和党员代表参加会议。

会上,教工第一党支部书记陈榕、教工第二党支部书记刘春丽、教工第三党支部书记李晓娜依次围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、落实基层党建工作重点任务情况、落实基层党建责任制和全面从严治党要求情况、有关问题整改情况等方面对2022年履行职责方面进行了系统全面的阐述,深入查摆自身在抓基层党建工作上存在的问题及原因,同时结合本支部工作特点有针对性地提出了下步工作思路和主要措施。

学院党总支书记姜晶玲以“一述一评”的方式逐一对党支部书记的述职进行了点评。她对各支部的工作给予了充分肯定,同时指出存在的问题和下一步改进方向。姜晶玲书记强调,党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。高校的国际合作交流,肩负着服务党和国家工作大局、培养具有全球胜任力的高层次人才的重要任务。党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。我们要以高度的使命感和责任感,学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提高党员的理论水平和政治能力,不断增强党组织的政治功能和组织力。同时,还要以创建党建品牌亮点为推动,进一步推动党建工作和业务工作有效融合,为服务党和国家工作大局,服务龙江发展和学校高水平大学建设做出更大贡献。

会议最后,全体参会成员根据各支部书记的述职情况及日常掌握情况对述职人员进行民主测评。(国际文化教育学院供稿)