国际文化教育学院、国际合作与交流处召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

发布日期:2023-02-23    来源:国际教育学院

按照《关于开好2022年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(组发〔2023〕2号)要求,2月20日下午14时国际文化教育学院、国际合作与交流处2022年度处级党员领导干部民主生活会在外事处三号楼3220室召开。学校督导组康传红、谢德宝、高强到会指导。院处全体处级党员干部参加会议,会议由党总支书记姜晶玲主持。

会前,院处党总支按照工作要求认真研究部署,精心组织安排,紧紧围绕会议主题,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对照查摆突出问题,认真撰写材料提纲,为开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,姜晶玲首先代表领导班子通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子进行对照检查。随后姜晶玲、关源、马方来等班子成员逐一进行对照检查发言,查摆了问题、剖析了原因,提出了整改措施。严肃认真开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结的目的。

校督导组组长康传红同志对本次民主生活会给予肯定。按照学校党委统一要求提出四点建议:一要进一步加强党的政治建设,着力在旗帜鲜明讲政治上下实功见实效。二要进一步加强班子自身建设,着力在履职尽责敢担当上下实功见实效。三要进一步加强能力作风建设,着力在以上率下抓落实上下实功见实效。四要进一步加强党风廉政建设,着力在清正廉洁守纪律上下实功见实效。

最后,姜晶玲代表领导班子感谢督导组对本次民主生活会的指导和肯定。她表示,院处领导班子一定按照督导组的意见进行整改,制定整改清单,抓好问题整改,确保民主生活会取得实效。以本次民主生活会为契机,为推动学校国际化办学事业高质量发展作出新的更大贡献。(国际文化教育学院、国际合作与交流处供稿)