国际文化教育学院、国际合作与交流处召开处级党员领导干部主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-08    来源:国际文化教育学院

按照《关于开好处级党员领导干部主题教育专题民主生活会的通知》要求,8月30日上午9时国际文化教育学院、国际合作与交流处处级党员领导干部主题教育专题民主生活会在外事处三号楼3220室召开。学校督导组林强、吴玲到会指导。院处全体处级党员干部参加会议,会议由党总支书记姜晶玲主持。

为开好本次专题民主生活会,院处领导班子做了认真准备。紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题,制定了会议方案,班子成员通过自学和党总支理论中心组集中交流研讨的方式深入学习,按照要求认真开展谈心谈话。党总支书记姜晶玲主持起草了班子对照检查材料,并对班子成员个人发言提纲进行审阅把关,为开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

会议首先由姜晶玲代表领导班子通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前准备情况并作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律等六个方面、落实意识形态工作责任以及围绕典型案例查找存在的差距和不足,深刻剖析问题的成因和根源,并有针对性地提出努力方向和整改措施。随后姜晶玲、关源、马方来等班子成员逐一进行对照检查发言,查摆了问题、剖析了原因,提出了整改措施。严肃认真开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结的目的。

校督导组林强同志对本次民主生活会给予肯定。按照学校党委统一要求,结合当前学校重点工作和院处领导班子建设实际,代表督导组对院处今后的工作提出了三点建议:一要持续深化理论武装,提高认识和站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要持续深化整改整治,提升质量和效度,坚持以钉钉子精神推动问题真改实改改到位;三要持续深化自我革命,提振信心和决心,切实把主题教育成果转化为高质量发展成效。

会议最后,姜晶玲代表院处领导班子感谢督导组对本次民主生活会的指导和肯定,并对接下来的整改落实提出要求,班子成员要持续深入开展调查研究,对照查摆问题制定详细的整改清单,以实际行动巩固民主生活会成果,做好后半篇文章。以本次民主生活会为契机,为推动学校国际化办学事业高质量发展作出新的更大贡献。